Маски для лица | WomenWile
За лицом

Маски для лица


Сегодня во всех магазинах косметики продается огромное количество всевозможных тканевых масок – фруктовые, овощные, с ослиным молоком, с лошадиным жиром, с пчелиным ядом, со слизью улитки, с жемчугом и с золотом. Какую же выбрать? Конечно, вариантов тут огромное множество. Это зависит и от типа вашей кожи, и от задачи, которую вы хотите быстро решить – увлажнение, успокоение, отбеливание, питание или омоложение. Надеюсь, моя статья вам немного поможет определиться с выбором.

Тип материала для тканевых масок

Существует четыре различных типа материалов, из которых сделаны маски – это синтетическое нетканое волокно или хлопок, целлюлоза, гидрогель и биоцеллюлоза. Каждый из этих материалов имеет свои сильные и слабые стороны.
Маски из нетканого волокна (хлопка) имеют одно преимущество — цена, они самые недорогие. Недостаток в том, что они плохо «привязываются» к контурам лица, в них неудобно ходить – они спадают, имеют грубую текстуру и ощущаются на коже как бумага.
Цена на маски из целлюлозы (на этикетке может быть написано «вискозная целлюлоза») чуть выше цен на маски из нетканого волокна. Они обладают лучшими абсорбционными свойствами. К недостаткам можно отнести то, что они склонны быстро высыхать и передвигаться в них тоже не совсем удобно.
Следующие по ценовой категории идут гидрогелевые маски. Называются они так, потому что несколько водорастворимых «гидро» слоев с ингредиентами смешиваются до тех пор, пока они не образуют консистенцию геля. Эти маски обладают превосходными абсорбционными свойствами и хорошо принимают контур лица. Единственные проблемы с гидрогелевыми масками заключаются в том, что они дороже, чем маски из нетканного волокна и целлюлозы, и в них так же сложно передвигаться.
Биоцеллюлоза сначала изготавливалась исключительно для медицинских целей — лечения ожогов и ран. Она является полностью натуральным материалом, полученным из культивируемых бактерий. Материал плотно прилипает к лицу, образуя как бы вторую кожу. Доказано, что поглощающие свойства доставляют глубоко в кожу ключевые ингредиенты, такие как антиоксиданты, коэнзим Q10 и гидратор глицерин. Биоцеллюлозные маски позволяют свободно двигаться с ними в течение длительного времени. Недостаток у них только один — это дорогая цена.

Проникновение ингредиентов тканевых масок в кожу

Есть много вещей, которые улучшают проникновение ингредиентов маски в кожу — так называемые усилители проникновения. Например, если в составе есть вазелин, то он не даст проникнуть в кожу ингредиентам так глубоко, как если бы в составе была смесь глицерина и пропиленгликоля. И если вы обеспокоены безопасностью усилителей проникновения ингредиентов, таких как пропиленгликоль, будьте уверены, они безопасны в тех концентрациях, в которых их используют для ухода за кожей и в косметике. По данным Департамента здравоохранения и социальных служб США, пропиленгликоль классифицируется как GRAS (общепризнанный безопасным).
Существует еще несколько факторов, которые усиливают проникновение ключевых компонентов в кожу: растворитель, заряженные частицы, называемые ионами, пересыщенные растворы, липосомные системы доставки, микрокапсулирование и везикулы — ищите их в составе масок для лица.

Состав тканевых масок

Всегда нужно обращать внимание на несколько важных ингредиентов, входящих в состав тканевых масок. Если они там есть, то можно смело ее покупать и применять.

Первые — химический эксфолиант (гликолевый, молочный) или ретиноиды. Они нужны для удаления отмертвевших клеток кожи, которые делают ее тусклой, уставшей и безжизненной.

Второй — это антиоксидант витамин С, который защищает кожу от преждевременного старения, укрепляет ее, увеличивает выработку коллагена. Так же улучшает тон кожи, уменьшает избыток коричневого меланина.

Третьи — пептиды и витамины группы Б, которые помогают коже вырабатывать собственный коллаген и гиалуроновую кислоту.

Сколько времени нужно носить тканевую маску

В основном, на упаковке указано, что наносить маску нужно на 20 мин. Давайте разберемся, почему именно на это время или можно наносить на длительное время.
Некоторые ингредиенты маски благодаря системам доставки достигают более глубоких слоев кожи от 5 до 60 минут. Вода и летучие соединения занимают 5-10 минут. Скорость растворения или поглощения других ингредиентов зависит от условий окружающей среды (особенно влажности), температуры самой кожи, размера ингредиентов и количества применяемого продукта. Можно с уверенностью сказать, что через 20 минут вы получаете около 80% эффектов любой маски, и через 60 минут вы получаете около 99%.
Важно, чтоб в составе не было молочных или яблочных кислот смешанных с водорастворимыми компонентами, т.к. со временем водорастворимые компоненты впитаются первыми, а останется только концентрированная кислота. Что может нанести вред коже. Поэтому важно всегда следовать инструкциям на этикетке. Для достижения наилучших результатов покупайте маски, предназначенные для длительных периодов времени.
Тканевые маски — замечательная вещь для современной девушки или женщины. Но она не заменяет традиционный уход за кожей лица — это очищение, тонизирование и питание. Тканевая маска является дополнением к увлажнению, антивозрасному уходу, тонизированию вашей кожи. Она незаменимый помощник при длительных перелетах и помогает коже лучше перенести сухой воздух в самолете. Зимой отлично питает вашу кожу и помогает справляться с холодами и морозами. А летом, увлажняет кожу и помогает ей лучше перенести жару. Главное, читать информацию на упаковке, и понимать какой ингредиент помогает справиться с той или иной проблемой.
Надеюсь, моя статья поможет вам сделать правильный выбор тканевых масок, подходящих именно вашей коже.

За лицом
Борное мыло и серное мыло от прыщей
За руками
Уход за руками
За волосами
Хна для окрашивания волос
Тут пока нет комментариев.